诸商大会签下26个回归项目

来源: 浙江招商网   作者:未知   时间:2016-12-19 19:44:00

近日,第二届诸商大会召开,近500名诸商嘉宾代表齐聚家乡共谋发展。在大会开幕式上,回音必集团与诸暨开发委签约,拟在经济开发区择地500亩左右新建集产品研发、中试孵化、制剂生产、中药种植等为一体的现代中药综合产业园,项目计划投资20.5亿元。这是本次签约仪式中投资最大的项目,大会上共有26个项目现场签约,总投资143.3亿元。

与去年首届大会相比,本次大会更加突出招才引智,通过诸暨经济和“诸暨智慧”的携手发展,补齐科技创新这块短板。会议提出“诸商回归、诸智汇集”的口号,特别邀请了国内外138名诸暨籍专家学者,努力把大会打造成为企业与人才、科研和产业有效对接的平台,通过技术创新提升诸暨经济的活力。大会还专门设置了诸商诸智分享会主题沙龙,通过项目和技术推介,实现资金、技术、人才的对接。

据统计,诸暨有在外创业人员近30万人,资产总额达3000亿元,这些都是推动诸暨经济持续发展的有力资源。“如何运用好这些资源,引导在外诸暨人回乡投资创业,是我们一直努力研究的重大课题。”诸暨市有关负责人介绍,诸暨市早在2007年就成立了诸暨人联谊总会,目前其麾下已拥有25个省级诸暨人联谊会、9个海外(境外)诸暨同乡会、7个省内诸暨人联谊会,在全国、全球形成了一张庞大的“亲情网”。通过这张亲情网的感召,众多在外诸商选择回报家乡,从2010年至今诸暨引进回归项目数百个,回归资金总额达400多亿元。


下一篇:没有了