我厅召开淘宝“特色馆”提升改造工作座谈会

来源: 浙江省商务厅   作者:未知   时间:2017-01-05 12:45:00

为进一步提升总结我省淘宝“特色馆”提升改造工作,1月4日,我厅召开特色中国淘宝馆提升改造工作座谈会,阿里巴巴集团、温州馆、金华馆和衢州馆承建企业相关负责人参加会议。我厅电商处相关负责人参加会议。 

会上,各淘宝“特色馆”承建企业代表汇报了提升改造工作开展情况、主要举措、工作成效、存在的问题和下一步工作思路;阿里巴巴相关负责人就企业代表提出的问题和诉求进行交流与对接;最后,电商处相关负责人总结讲话。 

自2016年5月份开展淘宝“特色馆”提升改造工作以来,各试点馆在产业集聚、公共服务、仓储物流、溯源建设和制度创新等方面取得了良好的成效。下一步,我厅将继续按照“要素整合、产业集聚、功能提升、因地制宜”的思路,进一步推动“特色馆”的建设和发展,切实扩大农产品上行渠道,增加农民收入,为我省农村电商发展发挥出积极作用。 


通知公告