南庄镇举办经济产业扶持政策宣讲会 着力解决企业申领补贴痛点

来源: 未知   作者:未知   时间:2017-08-11 12:55:00

2017年,是南庄镇的实干年、招商年和效率年,是实施“十三五”规划的发力之年和推进供给侧结构性改革的深化之年。南庄镇城市化进程得以不断加快,城市、产业和人才的要素优势逐步清晰,“三带四片区一中轴”的产业发展新格局现已确立。南庄镇坚持实施禅西新城战略,大力推进产业转型升级,促进经济平稳健康可持续发展。企业作为城市发展原动力,与城市兴衰紧密相连,南庄镇的发展离不开企业对我镇经济工作的大力配合与支持。

南庄镇举办经济产业扶持政策宣讲会 着力解决企业申领补贴痛点

实体经济是佛山市经济发展的安身立命之本,以制造业立市,以民营经济兴市,这是佛山发展之基、发展之本。禅城区作为佛山的中心城区,在主动承接佛山产业、城市双转型下的大环境下,迎来了良好的市场机遇。

为更好承接“市十条”、“禅十条”释放政策红利的若干措施,利用经济市场转换带动产业转型升级的时机,有效活用南庄镇产业载体,持续深化镇政府企业服务,助力南庄企业尽快了解熟悉市、区、镇一系列扶持企业的政策措施。南庄镇经科局全面梳理并汇总若干条经济具体实务政策措施,支持企业积极争取相应政策的资金扶持,提高企业申报扶持政策的成功率,增强企业发展后劲,提振企业发展信心。

南庄镇举办经济产业扶持政策宣讲会 着力解决企业申领补贴痛点

本次宣讲会于8月10日上午9时在南庄镇文化中心小影厅举行,南庄镇政府高度重视此次会议,南庄镇镇长陈辅明、镇委委员刘玉军、镇经科局常务副局长何志滔等领导出席本次会议。会议由镇经科局面向各行业企业,重点解读“百企争先”奖励办法、制造业扶持政策、淘汰落后电机能效补贴政策、外贸扶持政策、“四上”企业入库相关政策等。同时,为了加快推动我镇传统产业转型升级、新兴产业集聚发展、村级工业园区改造提升,进一步加大招商稳商的力度,着力提升我镇城市产业整体发展水平,积极探索“产、城、人、文”四位一体深度融合的可持续发展新型城镇化之路,结合我镇村级载体与企业的发展现状,我镇特别制定了产业扶持政策--《佛山市禅城区南庄镇城市产业发展扶持管理办法(试行)》,通过每年安排1000万元作为专项扶持资金,用于扶持我镇的城市产业发展。各项经济扶持奖励政策的出台,分别在应用范围、扶持力度、认定标准等方面进行了优化调整,使其能更容易、更广泛、更准确地为企业所用。

南庄镇经济社会的发展离不开各行业企业家们的深耕细作,南庄镇经科局籍着本次专题宣讲会的机会,务求令企业提高对市、区、镇各项扶持奖励政策的认识与理解。通过学习政策、了解政策,做到用好政策、用足政策。从而增强企业的发展信心,提升南庄镇整体的营商环境与氛围,使得南庄镇的经济发展迎来新的一次飞跃。

2017下半年南庄镇将继续深化企业服务,对企业服务多措施并举,通过加大政策扶持力度、加快搭建企业服务平台、积极引导企业“走出去”、开展企业调研工作等一系列工作措施,尽最大的努力做好为南庄企业的服务工作。