赵一德督查维稳安保工作

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-07-15 18:19:23

 714日,省委常委、市委书记赵一德赴西湖区、下城区等地督查维稳安保工作。他强调,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,继续在精准落实、补齐短板、消除盲点、把控风险上下功夫,从严从实抓好峰会维稳安保“十大行动”,借势借力推进社会治理创新,进一步把平安杭州建设推向深入,为举办G20峰会和人民群众工作生活营造平安和谐的社会环境。

杨戌标参加调研。

赵一德先后来到西湖区紫金港国际饭店、三墩镇政府和下城区武林街道应急联动指挥中心,了解维稳安保措施落实情况,并主持召开座谈会,听取下城区、西湖区、临安市有关工作情况汇报。他充分肯定了各地前一段的工作并指出,做好峰会维稳安保工作,既是对平安杭州建设成果的全方位检验,也是深化平安杭州建设的重要契机。要始终把服务峰会与改善民生有机结合起来,使峰会维稳安保的过程成为深化平安杭州建设、创造平安和谐环境的过程,让全市人民享有更具安全感、幸福感的品质生活。

赵一德强调,深化平安杭州建设,社会动员力度要再加大,进一步强化方方面面的主体意识,充分调动每一个人、每一家单位的积极性,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,做到发动百分百覆盖、任务百分百知晓、底数百分百摸清,加快形成政府、社会和市民共管共治、共建共享的良好格局;解决问题力度要再加大,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续推进安全生产和治安、交通、消防等领域的专项整治行动,最大限度地化解矛盾纠纷、消除安全隐患、减少社会风险,完善各类应急预案并加强实战演练,在推动事要解决中不断夯实平安杭州的基础;督促检查力度要再加大,进一步强化考核权重、加密督查频次、严格责任追究,真正把平安建设的责任落到实处。

杨戌标指出,深化平安杭州建设,事关杭州改革发展稳定。要上下齐心,把平安建设与服务保障民生、维护和谐稳定结合起来,充分调动和发挥社会各界力量,严格责任、严密措施、严查严控,建立“横向到边、纵向到底、上下贯通”的工作机制,形成推进平安杭州建设的强大合力,编织一张齐抓共管的安全网络,切实肩负起维护一方平安、确保一方稳定、惠及一方百姓的重大责任。要补齐短板,深入细致排查各类隐患和薄弱环节,最大限度地将各类矛盾纠纷预防在基层、解决在萌芽,最大限度消除各类安全隐患,不断夯实维稳安保的基层基础,坚决打好维稳安保硬仗。