杭州跨境电商东洲国际港正式开港

来源: 未知   作者:未知   时间:2016-07-15 18:29:48

 714日上午,杭州跨境电商东洲内河国际港正式开港。目前,该物流港设有500吨级泊位10余个,年设计吞吐量达300万吨。港口通过高速路网可直接辐射杭州西部,集装箱配送范围最远可达江西、安徽等省。

杭州跨境电商东洲国际港此前为内河港,于2012年建成营运,占地395亩,岸线总长991米,是杭州地区规模最大的内陆型集装箱作业港口,同时也是杭州唯一外贸通商港口。20161月,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区富阳园区正式开园后,富阳口岸、海关相继入驻。内河港升级为国际港,之前须在宁波报关的货物,现在能直接在富阳报关,既降低了监管风险,又让货主省时省力。

“这个国际港集码头、海关监管场所、口岸公司和跨境电子商务园区于一体。它的正式开港营运,标志着杭州市有了自己的内河外贸集装箱港口,也标志着跨境电子商务综试区功能多元化的优势得以更大发挥。”杭州交投集团董事长章舜年说。