入会申请

杭州市电子商务促进会是经杭州市民政局核准登记,于2014年1月正式成立的。业务主管部门杭州市商务委员会。促进会由杭州市商贸旅游集团有限公司、祐康食品集团有限公司、浙江珍诚医药在线股份有限公司、华数网通信息港有限公司、杭州网络传媒有限公司、浙江文创控股集团有限公司六家单位共同发起成立,是一个地方性、联合性、非营利性社团组织,会长为祐康食品集团有限公司董事长戴天荣。

促进会成立至今本着构筑平台、凝聚资源、创造价值、和谐共生、合作共赢的办会宗旨,代表和维护会员的共同利益与合法权利。认真努力构建政府与行业、行业与企业及企业间的交流平台;政府制订政策、反映企业需求的咨询平台;推动制定电商行业行规行约及质量标准的平台。

促进会成立一年多来,在市委市政府的关怀下,市商委的领导下,促进会全体工作人员为服务会员企业,建构会员企业核心竞争力的平台做了认真塌实的工作:

一、主办、承办和联合举办国家级和省市级有关电子商务发展和业态创新的各类论坛、研讨会;旨在为会员单位搭建与政府沟通的桥梁,为推动会员单位电子商务发展提供理论支持和实际借鉴,拓宽眼界。

二、举办和联合举办各类培训班、专题沙龙活动,旨在帮助会员单位工作人员提高专业素质和能力,搭建会员单位间的交流合作平台。

三、接待全国各地政府和同行协会来杭州参观交流,以及组织会员企业走出去学习取经等各类活动,旨在打响中国电子商务之都的品牌,为会员单位运用好电子商务的多种模式,实现企业华丽升级转型,创造机遇并带来实际效益。

四、主办《杭州市电子商务促进会简报》,承办市商委《HI电商》,旨在向企业更快更好的传递政策之声和行业先进经验,使会员企业学有目标,赶有方向。

五、创建了“杭州市电子商务公共服务平台”,为广大企业开展电子商务服务提供一站式培训和服务,提供便捷的高公信力的宣传窗口。

期望更多了解促进会具体内容的敬请登陆“杭州市电子商务促进会”网站http://www.hzecn.org。“杭州市电子商务公共服务平台”网站http://www.hzecps.org;联系方式:0571-87893350,联系人:施凌芸。

入会申请办法见附1。

杭州在2008年就被授予“中国电子商务之都”的称号;2010年市政府提出打造“全球电子商务之都”的设想;五年多的时间杭州作为电商企业成就梦想的天堂,已经被越来越多的行业和企业认同,预计至2015杭州电商服务业收入将超千亿元。

促进会立志作为帮助企业搭建去向天堂的阶梯,经过了一年多的历练,我们准备好了,正敞开怀抱迎接有着共同梦想的人一起将杭州打造成为绝对的“全球电子商务之都”。



附件1:附1.docx

附件2:附2.docx



杭州市电子商务促进会