Costco 好市多被判侵权,需赔偿Tiffany 1930万美元

来源: 未知   作者:未知   时间:2017-08-16 13:57:00

8月14日,美国地区法官Laura Taylor Swain裁定,Tiffany有权获得Costco(好市多)两倍利润的赔偿1100万美元,是Costco对其造成损失的三倍。此外,还有825万美元的惩罚性赔偿。

Tiffany在一份声明中表示,法官的决定证明了Tiffany商标的实力和品牌的价值,最重要的是对Costco和其他侵犯Tiffany商标的人传递出了明确的警示信息。”

Tiffany补充说:“我们提起诉讼是为了保护购买Tiffany首饰客户的利益。更重要的是,让公众知道任何人都不能非法使用Tiffany这个商标销售假冒产品。”

Tiffany的首席律师Jeffrey Mitchell说:“捍卫Tiffany的品牌价值和权利是一场艰苦的持久战。”

但Costco发出声明表示将会提出上诉,Costco认为“这并不是与制造假冒产品有关的案件, Costco并没有卖假冒的Tiffany戒指。”

2013年,Tiffany第一次在纽约地方法院向Costco提起诉讼,称其从客户那里得知Costco正在出售“Tiffany”戒指,Tiffany 投诉人说:“我们并不知道Costco多年来一直在使用“Tiffany”标识误导销售不同风格的戒指。”

投诉人补充说:“现在有成百上千的人误以为他们从Costco购买的订婚戒指是Tiffany的。”

但Costco并没有网上使用Tiffany商标,这使Tiffany很难通过正常程序进行追踪。

Costco认为,他们只是使用“Tiffany”来形容戒指,商品上没有有加盖或标明Tiffany的商标,也没有使用Tiffany的蓝色的独特盒子或小袋子包装出售。Costco 的一份声明中还说:“Tiffany仅发现不到10人表示错误理解了Costco的引导标识。”

法庭2015年对这个案子做出了简易判决,判决Costco要对其商标侵权和商标伪造行为负责。

Swain在8月14日的判决中说,Costco不仅要支付Tiffany赔偿金,并且之后不能再单独使用“Tiffany”这个词销售产品,但Costco可以在“Tiffany”旁加上“setting”、“ set”、“ style”等词使用。