Wish Express旺季最新动向解读,及FBW海外仓常见问题解答

来源: 未知   作者:未知   时间:2017-11-02 14:40:00

Wish Express旺季最新动向解读,及FBW海外仓常见问题解答

Q1:Wish Express是每年五次机会还是终身五次机会?WE被关了5次后就再也没有机会开了吗?

A:目前是一共只有5次机会。WE被关后仍可申请Wish的认证仓库。

美国FBW—US,欧洲FBW—EU内的产品则可跳过审核期直接成为WE认证的产品。

Q2:什么是FBW认证仓?官方认证的FBW海外仓是哪一个?

A:市面上的海外仓有自建海外仓和第三方海外仓,FBW-US&FBW-EU是Wish官方认证的第三方海外仓。

FBW认证仓是由Wish与某一个第三方物流商合作的一种物流形式。

如与斑马仓合作建成的FBW-US美国认证仓

如与顺丰合作建成的FBW-EU欧洲仓库

Q3:FBW认证海外仓有什么好处?(下划部分是FBW海外仓特有优势,划重点)

A:

① 3倍及更多的流量

② 作为等级1的物流方式,前段差异化标识展示及更快的结算时间

③ 帮助商户聚焦自己的核心价值运营环节,解决物流疑难,无后顾之忧

④ 无需WE审核期,更快捷直接的加入Wish海外仓项目

⑤ 因为物流导致的订单配送延误,可免责并仍然保证在Wish Express项目中

⑥ 被踢除5次的账号,仍然可以通过FBW项目参加海外仓项目

⑦ 订单执行和运输完全由FBW认证仓来处理

⑧ 更高效的资金利用,海外认证仓内的作业费及尾程运费在Wish商户账户内扣减

⑨ 保税仓库的货物,更方便的运回中国 (适用于FBW—EU)

⑩ 欧洲VAT交税商户无忧,用户承担 (适用于FBW—EU)

Q4:Wish认证海外仓价格是什么?只能通过邮件申请吗?

A:存疑商户请加QQ群(526716742),群文件内有参考价格和具体文件,具体请联系认证仓的合作方。

FBW-US请通过以下方法申请:

Wish Express最新动向解读,及FBW海外仓常见问题解答

有Wish客户经理的商户请联系客户经理,没有客户经理的商户请通过以下步骤申请:

① 打开群内文件:

★指导PPT

★ 参考价格表

★ 报名表格

★ 个人和企业W-8BEN税表

② 有意愿且确认做认证仓库的商户请发邮件至客户经理,并提供以下信息:

★ 商户ID

★ 企业提供账户的营业执照,个人提供注册人身份证

★ 个人性质账户(身份证正反面,个人英文版W-8BEN税表)

★ 企业性质账户(营业执照,企业英文版W-8BEN税表 )

★ 填写完整的FBW申请表格

③没有客户经理且完成以上申请信息的商户,请发送英文邮件到以下邮箱申请FBW海外仓。

FBW联系邮箱:FBW-MS@WISH.COM,该邮箱即可用于没有Wish客户经理的商户申请FBW,也可用于咨询Wish Express相关疑问。

Q5: Wish Express旺季行动点

A:

1. wish大盘产品:5-15美金区间段自己账号的爆款、小爆款未来通过独立库存工具设置加入海外仓项目。重点卡位Boosting Tool流量。

2. 新品扩展:多平台运作商户,可以考虑将既有海外仓库存在wish平台铺货尝试,对于部分应季热销品类重点备货。

3. 高客单产品:适合有实力的卖家操作备货海外仓,市场竞争度很小。

Q6: FBW项目相关权益

A:

1. 被踢除5次的账号,仍然可以通过FBW项目参加WE项目

2. 因为仓储物流导致的订单配送延误,都可以免责

3. 物流原因退款平台承担

4. 前端正在测试有差异化的展示标志

5. 帮助商户聚焦自己的核心价值运营环节,解决物流疑难无后顾之忧

6. Routing guide T1的物流方式,回款更快,资金从账号里扣,后付款

Q7: FBW项目注意事项

A: 参加FBW同时参加独立库存工具做海外仓的产品,FBW的库存为0的时候,会自动切换至商家来履行订单,很多商户因为没有盯紧FBW的库存数量,导致出来的订单自己没有办法履行


通知公告