土耳其也将对外国电商企业强制征收商品税,不纳税则没收收入

来源: 雨果网   作者:未知   时间:2017-09-18 15:19:00


土耳其也将对外国电商企业强制征收商品税,不纳税则没收收入

土耳其政府想要对那些直接出售给土耳其客户的国际电商公司征收商品税。土耳其财政部长Naci Ağbal在9月15日表示,政府已经为此提出了一项法案。

Naci Ağbal说,全球的电商公司都必须针对在该国获得的收入向土耳其缴纳税收。政府正在制定一项关于这些国际网络零售商的法律草案。

Ağbal解释说:“如果一家国际电商贸易公司直接向土耳其消费者销售产品,那么他就必须纳税。否则,我们会自动让他成为纳税人,并没收他们在土耳其获得的收入。”

今年6月,土耳其财政部长在一次采访中明确表示,部门正计划对外国的电子商务交易征收预扣税。他说,当资金从顾客转到电商公司时,银行将会征收这一税。实际上,他指的只是那些在土耳其没有注册、也没有在土耳其缴纳任何税的公司。”

根据拟议的法案,土耳其希望为国内的网络零售商和国外的电商公司带来平等的待遇。国内的网络零售商需要在土耳其缴纳全部的税款,而外国公司在土耳其并没有支付任何税,但他们的确吸引了一部分当地的消费者,这是土耳其财政部长想要结束的一个不平衡局面。

2016年土耳其人从外国电商公司买了3.31亿欧元的产品

据土耳其支付和电子货币机构(ÖDED)表示,在去年,土耳其人花在外国电商公司的网上购物金额约为3.31亿欧元。到2020年,这一规模可能会增长到9.72亿欧元左右。