当前位置:首页 > 联系杏悦

淘宝卖家的付款到了多少天?-

淘宝卖家的付款到了多少天?

你好,商学院3月6日报道,淘宝卖家收到货款有多少天了?据了解,阿里巴巴昨天宣布:淘宝0账号到期!也就是说,卖方的货款可以在卖方交货后收到。

以前,如果平台上的商家卖出了10亿的商品,因为整个买卖过程还在继续,钱会在平台手中一段时间;然而,在淘宝的零账户期实施后,商家一发货,淘宝平台就会先拿出50-1000亿的贷款与商家结算!

因为根据淘宝目前的交易规模,0账户期实施后,将释放500-1000亿元的资金流。

这种资本流动有多重要?现在是抗击疫情的关键时期。对许多企业来说,任何资本中断都可能成为压倒企业的最后一根稻草;随着这种新的资本流动,企业可以重返工作岗位,创造新的利润。然后,通过资本的不断流动,许多企业可以微笑着继续前进。

对阿里来说,立刻发放这么大一笔贷款显然不划算。但是这个。不具成本效益;自疫情爆发以来,阿里已经不止一次这样做了。

从疫情爆发后的第一次,我就捐了10亿元给武汉做急救。最近,我花了220亿元支持湖北和全国的中小企业。这次,我又一次补贴了淘宝上近1000亿的商家。你来的越多;让事情变得更糟;就这样。

越是此时,我们越能看到企业的愿景和模式:从近距离来看,阿里正在解决中小企业面对疫情的迫切需求,从长远来看,阿里正在为整个经济的复苏而努力!

有趣的是,这次商家获得的近1000亿的营运资本是从网上商家银行借来的钱:一家银行不再专注于赚钱,而是坚持商家,这再次打破了许多人对银行的看法。事实上,在阿里2月11日推出的20项业务援助措施中,有100亿元的专项援助贷款是专门拨给淘宝和天猫业务的,而网上商户银行是湖北业务的重点。现在,100亿特别援助贷款已经使至少650万企业受益!

难怪在线商业银行的利润多年来一直处于整个行业的底部,它们甚至被称为;马云的傻瓜银行;。但马云在谈到网上商业银行的使命时表示:我们的目的不是赚钱,而是帮助中小企业。

自爆发以来,网上商业银行的做法已经被越来越多的人所认可,甚至传统银行也开始与支付宝联手:最近,包括工商银行和农业银行在内的30家金融机构已经将各种爆炸性的基金产品转移到支付宝。

在淘宝规则平台之前,有及时支付的相关规则。详情请自己查看相关规则。

发表评论

微信公众号