当前位置:首页 > 杏悦平台

在淘宝开店需要什么条件和程序?你需要营业执照吗?-

在淘宝开店需要什么条件和程序?你需要营业执照吗?

在淘宝开店的条件和程序是什么?事实上,在淘宝开店也需要一定的条件,很多人肯定想知道现在开店是否需要营业执照。这是对想开店的卖家的很好的介绍。

1.身份证件

在淘宝开实体店时,必须使用身份证,要求法定年龄为18岁,并且身份证只能在一家店使用。开设实体店必须进行支付宝实名认证。实名认证必须出示我的身份证正反面,并且在开实体店时用我的身份证拍照。

2.储蓄卡

实体店出示的身份证一经开通,淘宝上开展的业务属于网上交易,储蓄卡必须用于支付和收款。支付宝钱包必须与银行卡绑定,但您出示的储蓄卡必须在网上银行开立。

3.手机号码

申请淘宝店注册时,必须验证手机,支付宝钱包也必须绑定手机代码。

你需要营业执照吗?

1.2020年新的电子商务法出台后,国家要求每个在淘宝开店的人都要有营业执照,但直到现在。淘宝开网店不需要营业执照。目前,它完全可以用个人身份证打开,在目前的开店过程中有一个个人开店的入口。

2.也就是说。现在你可以选择用你的身份证在网上开店,也可以选择用你的营业执照在网上开店。你可能有些担心。如果淘宝将来需要营业执照,该怎么办?没必要担心这个。淘宝至少有一段过度的时间,至少三到五年,因为淘宝上的用户太多了。如果所有人都到工商局登记营业执照,工商局很难在短时间内完成,这是至今仍未实施的具体原因。因此,我们不必害怕。我们还有足够的时间开自己的店。

3.为每个人开网店是个人的事。也没有真正的商店门面。因为在申请营业执照时,工商局必须要有门面,但几乎所有开网店的人都没有这个门面,那么如何解决呢?

淘宝推出了虚拟办公室。在接下来的几年里,所有淘宝卖家可能都需要在网上注册一个虚拟办公室,你会得到一个虚拟门牌号。然后你可以通过这个虚拟门牌号和你的地址在网上工商局登记营业执照。

目前,淘宝网已经发布了一些在线营业执照。然而,由于注册用户数量巨大,淘宝网瞬间崩溃,所以后期会陆续发布,每个人都可以免费注册网上营业执照。即使后期用户数量太大,收费也不会太高,也就是一两百元左右,所以大家都可以放心开店。你是否有营业执照并不重要。

发表评论

微信公众号