当前位置:首页 > 联系杏悦

蚂蚁金服预计何时上市?-

蚂蚁金服预计何时上市?

Hi商学院今日报道称,蚂蚁金融服务集团昨日正式宣布其上市计划,寻求在科技板块和HKEx板块同时上市。一个月前,蚂蚁金服更名为蚂蚁技术,这似乎为这一切铺平了道路。

蚂蚁金服上市的预期时间还没有明确的日期。然而,我们知道,目前,蚂蚁的对外宣传发生了变化,蚂蚁公司的主体也跟着变化;浙江蚂蚁小额金融服务集团有限公司;重命名为;蚂蚁科技集团有限公司;。杭州将迎来另一家上市公司。

据了解,2018年蚂蚁的估值将达到1500亿美元。作为中国商业史上罕见的超级独角兽,其融金融和技术于一体的业务的含金量毋庸置疑。科技股和HKEx的上市计划也让资本市场瞬间兴奋起来。上市前,阿里巴巴的美国股票上涨了3.95%。

对蚂蚁来说,在资本市场上流行是可以预见的,而且;更透明地面对公众,做一个能活102年的好公司;,需要更长的时间来验证。

为什么蚂蚁选择上市?

蚂蚁选择a股+H股同时上市的最重要原因是二级市场的背景。

首先,在后流行病时代,消费和财务管理的原始概念已经重建。在最后一轮,股市飙升,人们的投资热情使得国内资本市场有了更大的想象力。因此,交易所和投资者都渴望高质量的独角兽。

上海证券交易所表示,在蚂蚁宣布上市决定后的第一时间,欢迎它们申请加入科技板块。香港交易所首席执行官李小嘉表示;蚂蚁金融服务集团选择申请在香港证券交易所上市,重申了香港作为全球新股发行市场的领导地位。;

第二,中国资本市场的基础逐步完善。过去,由于市场规范和资本认可,大多数互联网公司选择在美国或香港上市。在福布斯2020全球企业排行榜中,全球最具实力的科技公司中,有中国顶尖的科技巨头阿里巴巴、腾讯等。没有选择在大陆上市。

香港交易所的一系列改革以及2018年允许不同权利和无利可图的股票上市的政策,直接推动了阿里巴巴、京东和网易等中国互联网一线公司的发展;回流;。

阿里巴巴在纽约证交所上市后,马云等高管也表示希望蚂蚁金服在中国上市。如今,国内资本市场正在逐步完善,这也为蚂蚁数量级的独角兽在国内上市奠定了客观基础。

在当今的国际环境下,蚂蚁金服的上市计划是一种保险和灵活的融资选择;mdash国内外资本均可获得,减少了国际形势的影响,甚至国与国之间关系的波动,具有较强的抗风险能力。

国家社会保障基金曾以78亿元的价格赢得蚂蚁5%的股份。据社保基金前副主席王忠民介绍,此次投资的收益已经超过5倍,是社保基金近年来最成功的对外投资。蚂蚁在中国的首次公开募股对整个二级市场来说是一大利好。

关于蚂蚁上市后的前景,本文最能理解的逻辑是:支付、消费信贷、小额信贷、保险、财务管理等核心业务为C端构建一个万亿蚂蚁估值。随着金融包容性的提升,蚂蚁将在金融技术服务领域创造更美好的未来,越陷越深。

蚂蚁对每个人的宣告说:上市从来都不是我们的最终目标,而是我们更好地完成使命的一个新的起点;。所以我相信这是蚂蚁技术的另一个新起点。

发表评论

微信公众号